Buscar, Evaluar y Contactar los mejores Cirujanos Plásticos en Sudamérica y España

Haz tu pregunta relacionada con temas de Cirugía Plástica

Enviar





Pregunta:

Rosa García

Fecha:

Enero 18 de 2012

17 Entradas

Si eres portadora de prótesis de la marca PIP, Poly Implants Prothéses, debes acudir a tu cirujano, aunque no se hayan presentado molestias, sintomatologías o deterioro de los implantes, pues aunque no existe una recomendación generalizada para retirarlos por el simple hecho de que sean de la marca francesa, la visita a tu médico permitirá establecer, mediante una resonancia magnética el estado de la prótesis, si se presenta ruptura y si es necesaria la extracción de las mismas.

Ingresa a este link para que tengas en cuenta a dónde puedes acudir a tu país si tienes prótesis PIP.

http://guiacirugia.com/blog/a-donde-acudir-en-tu-pais-si-tienes-protesis-pip

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Enero 18 de 2012

Pregunta enviada por Edith Benitez: Yo tengo esta protesis, estoy en Paraguay y que determinacion se tomo aca con respecto a esto en mi pais? si me pieden informar

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Enero 26 de 2012

Pregunta enviada por Yesica Minuet: hola kra saber q debo hacer, tengo esos implantes hace 2 años, debo cambiarlos? no poseo roptura me hice una resonancia. me las debo sacar si o si o con un control seguido basta.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Enero 26 de 2012

Estimada Edith: hasta ahora, sabemos que ni el gobierno paraguayo, ni otra institución oficial ha tomado medidas con respecto a los escándalos generados por las prótesis PIP. Lo que recomienda la Sociedad Paraguaya de Cirugía Plástica es que te realices una ecografía mamaria o una resonancia magnética para determinar si se deben retirar o no tus prótesis, sin importar desde hace cuánto te hayas puesto los implantes.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Enero 26 de 2012

Estimada Yesica: vemos que a pesar de haberte practicado una resonancia magnética aún tienes dudas con respecto al estado de tus implantes mamarios. Lo que te recomendamos es que acudas a un cirujano plástico certificado para que evalúe contigo el paso a seguir con tus prótesis. Recuerda que lo más importante es hallar tu tranquilidad y seguridad. Te recomendamos que consultes nuestro directorio de especialistas certificados y acudas al que más te llame la atención en tu país.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Enero 26 de 2012

Pregunta enviada por Olga: soy colombiana y portadora de impantes pip ,y ciruguia realizada en colombia me han enviado una eco pero qusiera saber algun cirujano q realice la extraccion de esta a un precio economico por que con esta situacion gracias

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 08 de 2012

Estimada Olga:

Te recomendamos visitar nuestro directorio en Colombia http://guiacirugia.com/cirujanos-plasticos/colombia en el que encontrarás cirujanos plásticos certificados por la Sociedad Colombiana de Cirugía Plástica y Reconstructiva.

Allí puedes indagar entre varios cirujanos a quienes puedes solicitarles una cotización que se ajuste a tu condición personal, después de la respectiva evaluación médica con cada uno de ellos.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 08 de 2012

Buenos días, hace 5 años me opere en Peru de un aumento de pecho, lamentablemente tengo las protesis PIP, yo vivo en Barcelona y quisiera por favor que alguien me diga a donde acudir, un medico de confianza en Barcelona, o si existe alguna plataforma de ayuda o informacion. Gracias.

Usuario

Participante:

Patricia Zamudio Coronel

Fecha:

Febrero 18 de 2012

Estimada Patricia Zamudio:

Aunque el gobierno español apoya la extracción si, una vez hecha la consulta al cirujano, la paciente sigue preocupada y ambos consideran que lo mejor es realizar la intervención. El SNS reemplazará los implantes si la cirugía original fue realizada por el mismo, de acuerdo a sus protocolos clínicos en mujeres mastectomizadas (cirugía reparadora).

Sin embargo, como sabemos que tu cirugía de implante mamario con PIP fue realizada en Perú, no sabemos si el SNS cubra la extracción, por eso te recomendamos que acudas al Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad para que evalúen tu caso y te ofrezcan toda la información necesaria.

Por otro lado, si estás buscando un cirujano de confianza, te recomendamos consultar nuestro directorio de cirujanos plásticos certificados en Barcelona, en el que encontrarás varios especialistas que puedan valorar tu caso y brindarte la mejor solución:

http://guiacirugia.com/cirujanos-plasticos/espana/barcelona

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 20 de 2012

Pregunta enviada por Norma Lamosas: Soy de Paraguay y no tengo una referencia de contacto en mi pais ¿quien asume responsabilidades por mi protesis? Economicas, sanitarias, psiquicas, stres, desgaste emosional etc etc... Y fue dolorosa la operacion ahora nuevamente me tengo q someter a una:(

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 23 de 2012

Pregunta enviada por Esneda Lina Caicedo Mosquera: me coloque las protesis pip, hace unos 3 años 7 meses, siento molestias en mis senos, no cuento con los recursos para colocarme un nuevo implante, tampoco deseo tener uno nuevo, serà que mis senos quedaran como cuando inflo un globo y lo desinflan de nuevo? o al menos me podran hacer aunque una un levantamiento, pos que sicologicamente quedarìa muy afectada de ver un deterioro instantàneo.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 24 de 2012

Estimada Esneda Lina:

En el caso de la extracción de prótesis mamarias, al igual que en un embarazo, tras haberse presentado un estiramiento de la piel, existe la capacidad de su restauración y que esta pueda volver a su lugar. Sin embargo, no todos los cuerpos responden de igual manera y por eso es que muchas madres después de haber tenido a sus bebés resultan con estrías o con piel de más en su abdomen, caderas y otras partes del cuerpo, es así como en algunos casos las pacientes que no reemplazan sus implantes mamarios pueden aparecer con arrugas, hoyuelos o con caída del seno natural luego de la extracción de sus prótesis.

En caso de que la paciente quede insatisfecha con los resultados de este procedimiento, existe una cirugía plástica adicional que puede ser necesaria para remodelar los senos y levantarlos, mediante el procedimiento de mastopexia, con el cual no necesariamente hay que acudir al uso de nuevas prótesis mamarias.

Más info: http://bit.ly/AF7RBx

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Febrero 24 de 2012

Pregunta enviada por María Claudia Cardona: Buenas tardes, yo fui portatodora de protesis PIP fueron extraidas hace 2 años y me quedaron residuos de siliconoma en la axila derecha, visite el cirujano que me las coloco y el me dijo que habia sido hacia mucho tiempo y que no podia hacer nada por mi, que la extraccion de los siliconomas que presento en la axila derecha tenia un valor de $1.200.000 pero que no justificada retirarmelos que porque no era nada que afectaba mi salud, quiero que me ayuden y me digan que debo hacer. mil gracias por su pronta respuesta

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Marzo 09 de 2012

Estimada María Claudia Cardona:

En primer lugar te recomendamos hacerte valorar por otro cirujano plástico certificado, diferente al que te operó para que le de una mejor solución a tu caso.

Por otro lado, te contamos que en Colombia el gobierno definió unas condiciones específicas para atender pacientes con implantes PIP, las cuales puedes consultar en este artículo:

http://guiacirugia.com/blog/-colombia-define-condiciones-para-atencion-pacientes-con-implantes-pip

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Marzo 09 de 2012

Pregunta enviada por Zurich: hola vivo en miami pero me las realice en colombia saben de alguna oficina en miami gracias

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Marzo 15 de 2012

Estimada Zurich:
Hasta el momento no tenemos conocimiento de alguna entidad en Estados Unidos que lleve a cabo este procedimiento por normativa del gobierno, debido a que la FDA prohibió desde hace algunos años el uso de prótesis mamarias PIP. Sin embargo, te recomendamos que acudas al United States Deparment of Health and Human Services para que presentes tu caso y averigües si esta entidad te pueden orientar con respecto al tema.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Marzo 15 de 2012

Comentario enviado por Ruth:

Hola . a mi me retiraron las protesis 15 dias atras debido a que tenia dolor de pecho. chicas esto no es un juego mi implante no estaba roto pero sudaba , estaba verde rodeado de algo verdoso que aun no se sabe que es ( espero el resultado de patologia) mis tejidos quemados y endurecidos. por amor a sus hijos no confien en esos implantes . son un asesino silencioso.

Usuario

Participante:

Equipo Guía Cirugía

Fecha:

Abril 02 de 2012


¿Como pautar aqui?
La información contenida en Guía Cirugía tiene fines informativos y educativos. Este sitio no pretende sustituir o reemplazar una consulta médica, la cual consideramos indispensable para esclarecer todos los factores de una Cirugía y evaluar las condiciones particulares de un paciente. El contenido de Guía Cirugía tiene como finalidad ofrecer una orientación inicial, haciendo énfasis en los los temas que deben ampliarse y resolverse en una consulta médica.